ダイニングのあかりの基本は美味しく食事ができ、楽しい雰囲気を作ること。お料理が引き立つ照明器具の選び方について、ご紹介いたします。

・料理を美味しくみせる光源の選び方

白熱灯白熱灯
赤い色を強調し、肉などを美味しく見せます。料理だけでなく、グラスや食器も鮮やかに演出します。

蛍光灯(高演色)蛍光灯(高演色)
青や緑を美しくみせ、野菜や魚料理を引き立てます。

蛍光灯(昼白色)蛍光灯(昼白色)
メリハリがなく、料理がのっぺりした感じに見えます。

・照明器具の種類

ペンダントペンダント
食卓上が際立って明るくなり、中心感が生まれます。ペンダントのセードの大きさはテーブルの1/3程度が目安です。光源が直接目に入らないよう、テーブル面から60~80cm離して取り付けます。

シーリングライト小型ペンダントの多灯づかいもおしゃれです。

スポットライトシーリングライト
テーブル上をすっきりと見せて明るく照らします。

シャンデリアシャンデリア
存在感があり、食卓を明るく華やかに演出します。

ダウンライトダウンライト
天井に埋め込むため、テーブル上がすっきりします。

便利な機能として、虫を寄せ付けにくい明かり「ムシベール」もあります。

お気軽にお問い合わせください。(スマホクリックで電話発信)0463-36-0391受付時間 9:00-18:00 [ 日曜・祝日除く ]

メールでのお問い合わせはこちら